sábado, 21 de julio de 2012

Cocido con Pelotas


El cocido con pelotas es uno de los platos navideños más tradicionales de España. Se suele utilizar pavo en esa receta navideña, pero también se puede utilizar pollo.
Ingredientes para el cocido
(para 6 personas)
Así lo cocino yo y esta muy bueno
  • Un cuarto garbanzos secos ( ponerlos a remojo la noche anterior)
  • 200 gr de ternera pero de guiso
  • Medio pollo en trozos grandes
  • Un trozo de jamón curado(puesto en remojo la noche anterior)
  • 4 patatas medianas
  • 4 ramas de apio (sin hojas)
  • 2 zanahorias                                                                         
  • Sal y pimienta
  • Un poco de colorante`                  
Pasos para hacer el cocido
  1. Se pone a hervir todo los garbanzos, el pollo, ternera, jamón, el apio y la zanahoria (yo lo hago en lo olla pronto para que se haga más rápido). El agua debe cubrir bien todos los ingredientes.
  2. Mientras empieza a hervir el agua, se quita y se tira toda la espuma que se va formando arriba.
  3. Una vez eliminada toda la espuma, se tapa la olla y se deja hervir, cuando la virola empiece a dar vueltas le damos  (unos 20 minutos)
  4. Después se le echa las patatas troceadas, las pelotas, la sal y pimienta y un poco de colorante y si le falta agua le añadimos porque la comida debe quedar caldosa. Se tapa de nuevo y se deja hervir (15 minutos más).
Ingredientes para las pelotas
Así quedan las pelotas
  • Media pechuga de entera de pollo picada
  • Un cuarto de magra de cerdo(cabeza)
  • Un trozo de blanco  (el carnicero sabrá lo que es)                               
  • La molla de 2 rebanadas grandes de pan del día anterior (también se puede poner pan rallado de bolsa)          
  • Una pizca de sal
  • Tres diente de ajos picados con el perejil
  • 2 cucharadas de piñones
  • Un poco de zumo de limón
  • 3 o 4 huevos              
Pasos para hacer las pelotas
  • Se pica la pechuga, la magra y el blanco.
  • Se mezcla todo con el perejil el ajo y el zumo de limón, se añaden los piñones y se remuevo todo muy bien
  • Se añade la molla de pan, rallándolo con las manos.
  • Se baten los huevos un poco y se le añade a la mezcla. Remover muy bien y le añade un poquito de sal. Si se queda la mezcla demasiado pegajosa para hacer las pelotas, se puede añadir un poco más de pan.

  • Se forman las pelotas (tamaño un poco más grande que una pelota de golf)

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio