Paparajotes de Murcia
Cómo preparar paparajotes
Están muy buenos |
Ingredientes:
- Hojas de limonero con un poco de tallo (3 o 4 docenas)
- 2 huevos
- 3 cucharas soperas de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 litro de leche
- 1/2 sobre de levadura royal
- Harina la que admita
Preparación:
Una vez se han lavado muy bien y secado las hojas de limonero con un poco de tallo para poder cogerlas, se
dejan a un lado y vamos a batir los
ingredientes de la masa de los paparajotes
En un recipiente se van introduciendo todos los
ingredientes, menos la harina, se ponen en el mismo orden que están,
preferiblemente en una batidora para mejorar el acabado.
Cuando esté bien batido, se le va añadiendo la harina poco
a poco para que espese un poco
Esta tarea debe hacerse con precaución, para no
endurecer la masa demasiado.
A
continuación se reboza cada una de las hojas de limón en la masa, procurando
que queden bien cubiertas. Mientras se pone en una sartén a calentar el aceite
de girasol para ir friendo las hojas que ya estén rebozadas con la masa, los
paparajotes se retiran del aceite cuando adquieren un tono dorado y se van poniendo en una bandeja preparada con papel absorbente.
Finalmente,
cuando acabamos de freír rebozamos cada una de las hojas en un plato con azúcar
y canela, por ambos lados y ya están listos para comer.
Se
aconseja servir los paparajotes tibios o calientes, como
postre o como merienda, acompañado de café, infusiones, anís o vino dulce, y
también a pesar de su típica aparición en primavera, para las fiestas de Murcia los paparajotes
murcianos se recomiendan para cualquier época del año.
"Sólo una cosa más, os recuerdo que de los paparajotes
sólo se come la masa dulce no la hoja del limonero que amarga "
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio